आप भी घर में इस रेसिपी से टमाटर चटनी बनाकर देखें आपको बहुत पसंद आएगी
Special Thanks To Watching Homemade Indian Recipes
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Ingredients for Tomato Chutney Recipe
टमाटर – 7-8
हरी मिर्च – 2-3
प्याज - 1 मीडियम साइज़
लहसुन – 8 से 10 कलिया
जीरा – चुटकी भर
हल्दी - चुटकी भर
हरी धनिया – कटी हुई
नमक – स्वादानुसार
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Ingredients for Tomato Chutney Recipe
टमाटर – 7-8
हरी मिर्च – 2-3
प्याज - 1 मीडियम साइज़
लहसुन – 8 से 10 कलिया
जीरा – चुटकी भर
हल्दी - चुटकी भर
हरी धनिया – कटी हुई
नमक – स्वादानुसार
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विधि - How to make Red Tomato Chutney :
टमाटरों को अच्छे से धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए. अदरक को भी धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए.
पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर मेथी के दाने, जीरा डाल कर चटखा लीजिए. इसके बाद आधे सरसों के दाने डाल दीजिए. दाने भुन जाने पर हींग और धनिया पाउडर डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए.
मसाला भुन जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर, नमक, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च, कटा हुआ अदरक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए. टमाटरों को ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए. इसके बाद चैक कीजिए. टमाटरों को अच्छे से चला कर फिर से ढककर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए.
टमाटरों को चैक कीजिए, टमाटर पककर तैयार हैं. अब टमाटरों को तेज आंच पर 1 से 2 मिनिट के लिए लगातार चलाते हुए खुला पका लीजिए. फिर गैस बंद कर दीजिए और टमाटरों को ठंडा होने दीजिए.
ठंडा होने पर इन्हें मिक्सर जार में डाल दीजिए और पीसकर चटनी बना लीजिए. टमाटर की चटनी तैयार है. आप इसे ऎसे भी खा सकते हैं, लेकिन तड़के से गार्निशिंग के बाद चटनी का स्वाद बढ़ जाता है.
छोटे पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर राई के दाने डाल दीजिए. राई तड़कने पर गैस बंद कर दीजिए और इसमें लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए. तड़के को चटनी के ऊपर डालिए. बहुत ही स्वादिष्ट टमाटर की चटनी बनकर तैयार है. चटनी को फ्रिज में रख कर के 6 से 7 दिनों तक खाया जा सकता है
टमाटर चटनी को आप इडली, वडा़, डोसा, समोसा या किसी के भी साथ परोसिए और खाइए.
टमाटरों को अच्छे से धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए. अदरक को भी धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए.
पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर मेथी के दाने, जीरा डाल कर चटखा लीजिए. इसके बाद आधे सरसों के दाने डाल दीजिए. दाने भुन जाने पर हींग और धनिया पाउडर डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए.
मसाला भुन जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर, नमक, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च, कटा हुआ अदरक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए. टमाटरों को ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए. इसके बाद चैक कीजिए. टमाटरों को अच्छे से चला कर फिर से ढककर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए.
टमाटरों को चैक कीजिए, टमाटर पककर तैयार हैं. अब टमाटरों को तेज आंच पर 1 से 2 मिनिट के लिए लगातार चलाते हुए खुला पका लीजिए. फिर गैस बंद कर दीजिए और टमाटरों को ठंडा होने दीजिए.
ठंडा होने पर इन्हें मिक्सर जार में डाल दीजिए और पीसकर चटनी बना लीजिए. टमाटर की चटनी तैयार है. आप इसे ऎसे भी खा सकते हैं, लेकिन तड़के से गार्निशिंग के बाद चटनी का स्वाद बढ़ जाता है.
छोटे पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर राई के दाने डाल दीजिए. राई तड़कने पर गैस बंद कर दीजिए और इसमें लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए. तड़के को चटनी के ऊपर डालिए. बहुत ही स्वादिष्ट टमाटर की चटनी बनकर तैयार है. चटनी को फ्रिज में रख कर के 6 से 7 दिनों तक खाया जा सकता है
टमाटर चटनी को आप इडली, वडा़, डोसा, समोसा या किसी के भी साथ परोसिए और खाइए.
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